shababmenouf
بسم الله الرحمن الرحيم
"ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد"


مرحبا بكم فى موقع ومنتديات شباب هندسة منوف

من يواجه اى مشكلة أو لديه طلب أو اى استفسار
برجاء مراسلتنا على البريد الالكترونى
shababmenouf@yahoo.com

ندعوا الله بأن ينال عملنا إعجابكم ورضاكم

لاتنسونا من صالح دعائكم
اخوكم في الله وليد نمرة

shababmenouf


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الذ طريقة لعمل السمبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shababmenouf
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 338
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

مُساهمةموضوع: الذ طريقة لعمل السمبوسة   الأربعاء سبتمبر 09, 2009 3:15 pm


السمبوسة







المقادير




للعجين
1/2 1 كوب دقيق
1/4 كوب زيت
1/2 كوب ماء
ملح
زيت
للقلي

للحشو

1/2 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)
1 بصل متوسط
مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1 بيض مسلوق
1/4 كوب بقدونس
مفروم



الطريقة




للحشو

- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.
- يتم التخلص من
أي دهون تنتج عن طهي اللحم.
- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات
وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.
- يقطع البيض المسلوق
لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.
- تترك جانباً حتى
تبرد.


للسمبوسة

- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع
بها فجوة بالوسط.
- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع
بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما.
- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع
الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.
- يقسم
العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس
ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب
الدائرة.
- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف
دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.
- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت
ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.
- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل
جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.

- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة
في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.
- البهارات
المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر).



وبالهناء والشفاء


اخوكم / وليد نمرة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shababmenouf.ahlamontada.com
eng_aya

avatar

عدد الرسائل : 63
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: الذ طريقة لعمل السمبوسة   الخميس سبتمبر 10, 2009 1:02 am

جميلة جدا يا هندسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الذ طريقة لعمل السمبوسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shababmenouf :: المنتدى العام :: المرأة والمطبخ والأزياء الاسلامية-
انتقل الى: